
Sabato 9 Settembre 2023
Location
- Corte Torcolo - Cavaion Veronese
Contatti
- Orari: dalle 10:00 alle 20:00
- +39 045 72 35 864
- info@oliogardadop.it
- wardagarda.it
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7a Edizione
WardaGarda, il festival dell’olio Garda DOP nel suo entroterra, vi farà scoprire il territorio del Garda attraverso il suo prodotto simbolo.
Questa settima edizione si svolgerà sabato 9 settembre, e sarà una giornata ricca di degustazioni e show-cooking per tutti gli appassionati che vogliono avvicinarsi al mondo dell’olio di qualità e alle produzioni DOP e IGP venete. E sarà proprio Corte Torcolo, tra gli uliveti del Comune di Cavaion Veronese, ad ospitare la manifestazione e tutti gli appuntamenti per scoprire le qualità dell’olio Garda DOP.
Programma
Mercatino dei produttori di olio Garda DOP e altre specialità DOP e IGP del Veneto
- Dalle ore 10:00 alle ore 20:00
Aperitivi e assaggi con cicchetti a tema olio Garda DOP e vini del territorio
- Dalle ore 12:30 : a seguito degli appuntamenti della mattinata, avremo il piacere di offrirvi un esclusivo momento di piacere gastronomico: un delizioso aperitivo con abbinamenti culinari prelibati.
- Dalle ore 19:00: quando il sole inizia a calare e l’atmosfera diventa ancora più magica, vi invitiamo a partecipare al nostro aperitivo musicale per concludere la giornata in un modo davvero speciale.
Degustazioni Guidate di olio Garda DOP
Il Consorzio di Tutela dell’olio Garda DOP vi guiderà in un viaggio sensoriale alla scoperta della storia e delle caratteristiche dell’olio gardesano.
Ma la vera essenza di questa esperienza risiederà nelle degustazioni guidate. Avrete l’occasione di scoprire come degustare e abbinare l’olio Garda DOP.
Le degustazioni si svolgeranno nei seguenti orari:
- Ore 10:30: 1a Degustazione
- Ore 14:30: 2a Degustazione
- Ore 16:00: 3a Degustazione
Stars Cooking Young Challenge
Masterclass
Fabrizio Nonis presenta Stars Cooking Young Challenge, le Masterclass d’eccellenza con due Chef under 35 di spicco nel panorama della ristorazione e fine-dining: Mattia Manias e Simone Tricarico.
Il pubblico potrà degustare i piatti realizzati con olio Garda DOP e scoprire le nuove tendenze nel mondo della ristorazione.
Le Masterclass si svolgeranno nei seguenti orari:
- Ore 11:30: 1a Masterclass con lo Chef Mattia Manias
- Ore 17:30: 2a Masterclass con lo Chef Simone Tricarico
La Masterclass “Stars Cooking Young Challenge” è un evento ideato e condotto da Fabrizio Nonis “El Bekèr” durante il quale due chef under 35 di spicco nel panorama della ristorazione e fine-dining presenteranno alcune loro creazioni a tema olio Garda DOP realizzate secondo i principi di avanguardia, innovazione, etica e sostenibilità. Il pubblico presente, oltre alla possibilità di scoprire le nuove tendenze nel mondo della ristorazione e le idee di cucina avanguardistiche di alcuni dei migliori giovani chef del momento, potrà degustare i piatti realizzati durante gli showcooking. I due giovani chef protagonisti saranno:
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Organizzazione Produttori Ortofrutticoli “Veneto” s.c.a.
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste